Finca La Anita
Finca La Anita é a vinícola mais tradicional da região de Agrelo, em Mendoza. Fundada em 1992 por Manuel Mas, um dos pioneiros da revolução enológica argentina, teve desde seu início compromisso com a elaboração de vinhos finos de alta gama, em uma época ainda dominada pela produção massiva de vinhos de baixa qualidade.
Localizada no mais famoso endereço dos vinhos argentino, a Calle Cobos, em Agrelo, coração da zona de alta qualidade de Mendoza, seus vinhedos são compostos por plantas antigas e de pé franco que, unidos às características de clima seco e solos profundos, originam vinhos potentes, de notas terrosas, cheios de fruta.
A elaboração dos vinhos de Finca La Anita está a cargo da dupla de enólogos Richard Bonvin, suíço que estabelece-se na Argentina em 2004, após viajar o mundo trabalhando para diversos empreendimentos vinícolas, e Soledad Vargas, mendoncina com mais de dez anos de casa e considerada uma das mais talentosas enólogas da nova geração portenha.
Atualmente, Finca La Anita é parte do grupo suíço Origin Wines, com operações também na Europa e África do Sul.