Bodega del Tupun é propriedade da tradicional família Pelegrina, cujo vínculo com a vitivinicultura nasceu no ano de 1900 na Andaluzia, Espanha. Na Argentina, a família possui mais de 300 hectares de vinhedos próprios, localizados nos principais terroirs do Vale do Uco. A bodega faz parte do projeto Barbarians, reunião de vinícolas familiares independentes unidas na elaboração de vinhos de alta gama, encabeçado pelos renomados irmãos Matias e Juan Pablo Michelini, da premiadíssima vinícola Zorzal.
Malbec equilibrado, de boa acidez e grande presença aromática, este vinho se destaca por suas notas florais e de frutas frescas, como morangos e amoras. O vinho passa por oito meses em barricas de terceiro uso, aportando estrutura, sem interferir no aroma. É macio e sedoso, de final persistente, confirmando a fruta fresca.
É companhia perfeita para pratos com molhos elaborados, com alguma carne, como spaghetti à amatriciana, e carnes vermelhas grelhadas.